Informations réglementaires

PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Le Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (en abrégé « RGPD ») est entré en vigueur le 25 mai 2018. Ce texte de droit européen, applicable à l’ensemble des acteurs économiques, vise à remplacer le cadre juridique actuel, issu de la loi française « Informatique et Libertés », et unifier les règles applicables au niveau européen.

Plus précisément, ce texte a pour finalité de protéger de tout transfert ou usage abusif les données à caractère personnel des personnes physiques, que ces données soient identifiées ou simplement identifiables (même indirectement, par exemple au travers d’un numéro identifiant, un recoupement d’informations, etc.).

En tant que banque, la BESV s’attache à respecter les exigences réglementaires en matière de sécurité, notamment s’agissant de la préservation de vos données personnelles. En effet, la collecte de ces données est strictement limitée aux informations nécessaires à la bonne exécution de nos engagements contractuels à votre égard et leur conservation est régie par une politique adaptée.

Cette nouvelle réglementation nous encourage à améliorer plus encore nos dispositifs internes mais n’aura pas d’impact sur notre activité courante. En revanche, elle vous donne accès à de nouveaux droits dont vous trouverez le détail dans le document ci-après.

Télécharger le document sur vos droits sur vos données personnelles (pdf)

La BESV met à disposition un formulaire qui vous permet d’exercer vos droits sur vos données personnelles.

Télécharger le formulaire (pdf)